Интервью с художником Диной Чубуковой

Хотим познакомить вас с обворожительной Диной Чубуковой.
Если вы любите яркие краски, работы в стиле абстракция и арт-портреты, то вам обязательно нужно прочитать это интервью и посмотерть её работы.

Дина несколько раз представляла свои работы в выставочной галерее «Романов двор» г.Москва на коллективных выставках. Провела две персональные выставки «Эйфория цвета». Участвовала в Российской неделе искусств в г.Москва, где заняла второе место на международном конкурсе живописи раздела «Актуальное искусство» в номинации «Изображение» с работой «Девушка с попугаями» и в Санкт-Петербургской неделе искусств, где заняла первое место в международном конкурсе абстрактного и авангардного искусства в номинации «Концептуальная абстракция» с работой «Листья».

В каком возрасте вы точно поняли, что хотите стать художником?

С 6 лет я начала заниматься рисованием: сначала это были «кружки», мастерская художника Федюшкиной Н.Г., Детская Художественная школа г.Дмитрова, затем Архитектурная школа при МИИГАиК, курсы МАРХИ, работа дизайнером интерьера… то есть с самого раннего возраста рисование было неотъемлемой частью моей жизни. В семейном архиве даже есть новогоднее видео, на котором мне лет 8, и я отвечаю на вопрос о том, кем хочу стать, словами « великим художником».

Что вы пытаетесь рассказать или показать людям через свои работы?

В мире у людей множество разных забот, дел, проблем. И каждый день мы на огромной скорости бежим, чтобы все успеть. Торопясь каждый день куда-то, мы забываем о своих чувствах, эмоциях. Все реже радуемся мелочам и вовсе перестаем замечать что-то красивое и доброе. И своими картинами я хочу подарить людям немного яркости, красоты, эйфории от непривычных сочетаний цветов (моя первая персональная выставка так и называлась «Эйфория цвета»).

Отличается ли искусство, которое создается по ощущениям художника, выражает его мысли и чувства от коммерческого искусства?

Работая над своей первой персональной выставкой «Эйфория цвета», которая прошла в апреле в выставочной галерее «Романов двор» г.Москва, я решила сочетать в своих работах свои ощущения и мысли с трендом весны «тропические листья». Процесс проходил для меня совершенно гармонично: получилось создать свой яркий и свежий мир, наполненный энергией и красками. Я получала огромное удовольствие в процессе работы. И в то же время для меня важно показать публике то, что она хочет: свет, радость, доброту и немного волшебства. В этом я и вижу цель своего творчества. Думаю, получился симбиоз моих ощущений и тренда. Но все-таки бывают ситуации, когда в общении с клиентом приходится немного отклонятся от своего видения и находить компромисс.

Что или уто вас вдохновляет в работе?

В работе вдохновляет как сам процесс, так и полученный результат, а также отзывы и критика. Когда пишешь картину, погружаешься в процесс и словно пребываешь в каком-то другом только своем мире: люблю наблюдать как ложатся и смешиваются краски. Это своего рода медитация. Результат вдохновляет тем, что ты достиг цели: работа выполнена, доведена до конца. Для меня важно именно достичь цель. Отзывы и критика вдохновляют на новое желание творить. Вдохновение часто появляется от просмотра работ других художников, от красоты природы, от сильных эмоций и переживаний. Мой любимый фильм «Одержимость» 2014г о юноше-музыканте, который хочет стать великим барабанщиком… Фильм наполнен сильными эмоциями, огромным желанием главного героя добиться своего, преодолеть все препятствия… Книги Мураками люблю, потому что главные герои часто пребывают в мире собственных мыслей, размышлений, поисков, сомнений… что-то на грани реальности и фантазии. И четко передаются все чувства, ощущения. Из художников много тех, кто нравится: Ван Гог, Моне, Гоген, Ренуар… в основном импрессионисты, потому что мне близка техника этого стиля – крупные мазки, чистые цвета, немного «небрежности» . Нравятся так же и много современных художников, работы которых можно увидеть в галереях, журналах, интернете, на конкурсах и выставках.

И последнее, какое напутствие вы можете дать начинающим художникам?

Активнее проявлять себя, не бояться критики и неудач, не сдаваться, стремиться к развитию, не оставлять свои идеи и мечты, не забывать о своей индивидуальности, суметь понять в чем твоя уникальность и не потерять ее в дальнейшем.

Перейти в корзину